当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

水利部对我省申报国家水利风景区进行现场考评

(游翔)7月17日至21日,水利部景区办派专家组对我省今年申报国家水利风景区的竹山太和梅花谷、兴山高岚河和潜江田关岛进行现场考察评价,厅党组成员、副厅长焦泰文陪同考评了部分景区。

专家组冒烈日实地核查了三家水利风景区的风景资源、环境保护质量、开发利用条件和管理情况,听取了景区创建工作汇报和省厅初评情况介绍,观看了申报视频,审阅了申报资料和景区规划。认为三家景区风景资源独特、自然环境优美、生态保护完好、人文景观淳朴、配套设施齐全,符合国家水利风景区的申报要求。同时,专家组还就三家景区下一步的建设管理工作,提出了改进和优化建议。

焦泰文表示,专家组提出的意见和建议,不仅对申报景区未来建设和谋划融入具有重要的指导意义,而且对湖北全省水利风景区进一步上水平、上质量也将产生积极的影响。省水利厅将按照专家组的意见和要求,切实加强对三家景区后续整改工作的跟进指导,同时举一反三,加大措施推进全省水利风景区创建。一是加强省厅对各地创建水利风景区的技术指导,使水利风景区建设与未来水利发展、水生态文明建设、生态红线划定等“大规划”相协调。二是在水利风景区建设过程中,要把习近平总书记视察湖北的重要讲话精神融入进去,坚定不移“共抓大保护、不搞大开发”,正确把握“五个重大关系”,践行“四个切实”,建设美丽中国。三是围绕国家的大战略、大目标,把握人民群众对美好生活需要和康养产业发展的新机遇,发挥好湖北水资源、水工程优势,进一步加大水利风景区创建力度,通过水利风景区体现人水和谐理念、水生态文明建设成就、水利行业地位。

厅经济办负责同志,三家水利风景区所在地政府、水利局和有关部门负责同志参加考察评价。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息