当前位置:首页 > 通知公告

关于报送2018年度水利电力工程技术高级职务任职资格评审材料的通知

鄂水电高评办〔2018〕4号

关于报送2018年度水利电力工程技术高级职务任职资格评审材料的通知

各市、州、直管市、神农架林区水利(水电、水务)局、人社局(职改办),省直各有关单位,各大型企事业单位:

  根据省职改办《关于做好2018年度湖北省专业技术职务任职资格评审工作有关事项的通知》(鄂职改办〔2018〕50号),为做好2018年度全省水利电力工程技术高级职务任职资格评审工作,现将报送评审材料有关事项通知如下:

  一、申报评审对象和要求

  申报评审对象为2018年在岗并符合申报条件的专业技术人员。实行公务员管理或参照公务员管理单位的人员不得申报评审。

  1.国有企事业单位有正式人事关系的人员,通过本单位人事机构推荐,按规定逐级申报。通过其他途径申报的,视为违规参评。

  2.非国有单位人员、国有企事业单位临时聘用人员,由用人单位推荐,经有人事档案管理资质的人事代理机构逐级申报,并提交本人近一年由我省社保部门出具的缴费证明(单位出具的无效)和与用人单位签订的劳动合同。

  二、申报评审的条件和要求

申报评审条件按照《湖北省工程系列水利电力专业技术职务任职资格申报评审条件(修订试行)》(鄂职改办〔2015〕91号)规定执行。

各有关单位根据厅职改办下达的高级职称申报职数,结合现有岗位及聘任情况调控管理,总量控制,推荐申报。实行岗位设置管理的事业单位应在岗位结构比例内推荐申报,未实行岗位管理的单位不作推荐数量控制要求。

  1.破格、转评申报。今年所有破格(原则上对资历不进行破格)、转评、认定事项由用人单位严格按相关条件进行推荐,市州人员经市州职改办审核后,省直单位由本单位审核后,报湖北省水利电力工程技术高级职务评审委员会办公室(以下简称省水电高评办)审核。

转评:今年仍实行在新专业技术岗位工作满1年及以上且年度考核合格以上,符合新专业申报条件的,可以申报转评。转评后晋升上一级职称的,原任职年限可合并计算,与新岗位职责有关的工作业绩可作为晋升依据。专业技术人员同一年度不得同时转评、晋升,同一年度不得申报两个及两个以上专业职称。

  2.外语、计算机要求。根据《省人力资源和社会保障厅关于调整我省专业技术人员职称外语和计算机应用能力政策的通知》(鄂人社函〔2017〕269号),职称外语和计算机应用能力考试成绩不作为专业技术职务任职资格申报评审的前置必备条件。鼓励专业技术人员积极提高外语、计算机实际运用能力。

  三、申报方式、时间和途径

  2018年申报水利电力工程技术高级专业技术职务任职资格采取网络申报与纸质申报相结合的方式进行。

  网上申报系统网址:省人力资源和社会保障厅官网—职称评定专栏—网上申报。

http://www.hb.hrss.gov.cn/html/zcpd/。

(一)网上个人申报和单位推送

  个人通过网上申报系统入口,在网上完成个人账户注册并填报个人数据,推送至单位审核。填报完毕后使用系统打印《任职资格申报人员综合情况一览表》。

  数据录入必须与评审表、花名册及所提交的纸质材料一致、准确。申报人员择优选取任现职以来本人科研、设计、管理及施工水平的代表成果进行申报,所填写的各类成果、奖项及论文,均不得超过申报条件文件规定数量的1.5倍,超过视为无效。

  推荐单位对申报人申报材料进行审核,按管理权限将申报人材料推送到上一级主管部门。

  个人申报和单位推送前,请认真仔细阅读操作说明,正确选填相关信息和推送路径。

  (二)逐级审核

  各级人事职改部门按照职称相关政策和要求在网上对申报材料进行审核,审核通过提交后系统自动转入省水电高评办。

  (三)报送纸质材料。

  凡经省水电高评办网上同意受理材料的,各市州职改办、省直单位集中报省水电高评办。

  四、申报材料内容及要求

  申报纸质材料按照以下内容、顺序及要求分别进行装订和装袋。

  (一)需装订的材料

  第一部分

  1.非国有单位人员、国有企事业单位临时聘用人员缴纳社保凭证

  2.学历证书复印件

  3.专业技术职务任职资格证书复印件、聘任证书(或聘任文件)复印件

4. 关于水平能力测试合格证,申报高级职称不需要提供水平能力测试合格证,通过网上自动比对 (2015年取得的水平能力测试合格证还需提交并审核原件)。

5.《破格人员资格审查表》或《非本专业职务改报转评、晋升本专业职务审批表》原件(正常申报人员不提供)

  6.继续教育证书复印件(没有的不提供)

  7.执业资格证书复印件(没有的不提供)

  8.机关调入、海外引进或非国有单位人员相关证明原件或复印件

  第二部分

  1.评审材料目录

  2.《申报专业技术任职资格诚信承诺书》原件(见附件1)

  3.使用2018年网上申报系统生成并经申报人所在单位及主管部门核实盖章的《专业技术职务任职资格申报人员综合材料一览表》原件一份(其他10份装袋)

  4.2016、2017年度《专业技术职务年度考核登记表》或《年度考核表》原件或复印件

  5.任现职以来获奖证书、专利证书、成果鉴定证书及经济、社会效益等主要业绩材料复印件

  6.任现职以来公开发表、出版的代表性论文、著作和检索页复印件(封面、目录、内容,著作还需复印编委名单),以及其它代表申报人学术、技术水平的材料复印件

  7.个人业务总结一份

  上述第一部分、第二部分分别装订成册。

  (二)需要装袋的报送材料

  1.《湖北省专业技术职务任职资格评审表》一式2份(内容需手写,不得打印和复印)

  2.本人身份证复印件及近期免冠1寸照片2张(照片粘贴身份证复印件空白处)

  3.使用2018年网上申报系统生成并经申报人所在单位及主管部门核实盖章的《专业技术职务任职资格申报人员综合材料一览表》原件一式10份。

  五、有关要求

  (一)材料受理实行受理责任制。按照“在职称申报、推荐、公示、审核等环节中实行责任追究制度”及“谁审核,谁签名;谁签名,谁负责”的规定,各推荐单位要对申报人员的材料进行严格审查把关,保证所有报送的材料必须客观真实。各级人事职改部门要对纸质材料原件进行审核、并在相应的复印件上逐一盖章、审核人签字。未经审核盖章、签字的材料不予受理。报送复印件材料时需带原件,原件审验后当即退还。

  (二)推荐单位申报人员花名册及申报人《专业技术职务任职资格申报人员综合材料一览表》必须公示5个工作日以上。

  (三)市州申报人员的材料由市州职改办统一造册集中报送,省直单位由单位统一造册集中报送。

  (四)申报材料严格按照要求装订,用厚实的档案袋装好,在档案袋正面和袋底打印纸条注明申报者姓名,申报级别、申报专业、申报类型(正常申报或破格)。复印件使用A4规格纸张,综合一览表使用A3纸打印。

  (五)参评业绩材料计算时间截止2018年9月30日。

  (六)收费标准按鄂财综发〔2011〕32号文件规定,评审费用高级300元,在报送评审材料时一并缴纳。

  六、报送时间、地点及联系人

网上报送:2018年8月20日至2018年9月20日,逾期不予受理。

纸质报送:2018年9月1日至2018年9月30日,工作日上午8:30-12:00,下午2:00-5:00,逾期不予受理。

本通知和相关表格可到湖北省人力资源和社会保障厅网站、湖北水利人事网下载。

  联系人:余 毅(省水利厅职改办)电话:

            027-87378103、87221815

          李 梅(湖北能源集团) 电话:

            027-86621057

    地  点:湖北水利水电职业技术学院南湖校区(湖北省武汉市洪山区珞狮南路306号)长江楼4楼厅人才服务中心

  附件:个人申报专业技术任职资格诚信承诺书

                                                                            湖北省水利电力工程技术高级职务评审委员会办公室

                                                                                       2018年8月7日

附件

申报专业技术任职资格诚信承诺书

  本人系                         (单位)工作人员,现申报           (专业技术任职资格)。

  本人承诺所提交的所有申报评审资料(包括学历、职称、考试、奖励证书及论文、业绩证明等材料)均为真实。如提供虚假的申报资料,本人自愿三年内停止申报任职资格 ,并接受政府职改部门的处理。

                                                                              承诺人签名:

                                                                                 年   月   日

打印收藏关闭我要纠错
相关信息