当前位置:首页 > 通知公告

省水利厅关于开展2018年湖北省乙级水利工程质量检测单位资质审批工作的公告

根据《行政许可法》有关规定,依据《水利工程质量检测管理规定》(水利部令第36号)、《水利部关于发布水利工程质量检测单位资质等级标准的公告》(水利部公告[2018]第3号),我厅决定开展2018年湖北省乙级水利工程质量检测单位(以下简称乙级检测单位)资质审批工作。现将有关事项公告如下:

一、资质审批范围

本次乙级检测单位资质审批范围为《水利工程质量检测管理规定》第三条规定的5个类别(即岩土工程、混凝土工程、金属结构、机械电气和量测),包括首次申请(含增加乙级资质类别)和申请延续乙级资质。

检测单位可以同时申请不同类别的乙级资质。申请延续乙级资质的检测单位,如不同类别的资质取得时间为不同年度,对在2019年到期的类别本次可一并申请延续。

二、申请材料要求

(一)首次申请乙级检测单位资质,申请人应当提交以下材料:

1.《水利工程质量检测单位资质等级申请表》(本通知附件中下载)。

2.事业单位法人证书或工商营业执照(复印件)。

3.计量认证资质证书和证书附表(复印件)。

4.技术负责人的职称证书(复印件),本单位质量检测员资格证书(复印件)或职称证书(复印件)、劳动合同(复印件)、社保证明材料。

5.管理制度及质量控制措施。

上述材料应当报送纸质文件一份,按顺序装订成册。

(二)申请延续乙级检测单位资质,申请人应当提交以下材料:

1.《水利工程质量检测单位资质等级延续申请表》(本通知附件中下载)。

2.事业单位法人证书或工商营业执照(复印件)。

3.申请延续的《水利工程质量检测单位资质等级证书》(复印件)。

4.计量认证资质证书和证书附表(复印件)。

5.技术负责人的职称证书(复印件),本单位质量检测员资格证书(复印件)或职称证书(复印件)、劳动合同(复印件)、社保证明材料。

6.近3年内承担的质量检测业务业绩证明材料(包括合同、检测工程等级证明材料及代表性检测成果)。

上述材料应当报送纸质文件一份,按顺序装订成册。

三、申报和审批程序

省水利厅政务服务大厅统一受理乙级水利工程质量检测单位资质审批事项申请,各检测单位对各自提交的申请材料真实性负责,本次申请对申请人提交的有关证书、文件、业务合同等原件不再进行符合性审查。

申请人于2018年11月19日至23日将纸质材料现场递交到省水利厅政务服务大厅,逾期不再接受申请。省水利厅将组织专家对申报的检测单位资料进行评审,并对首次申请的检测单位现场试验设备及管理机构进行实地核查。省水利厅自受理之日起14个工作日内(不包括技术评审、现场核查和公示所需的时间)作出行政许可决定。 

四、其他事项

(一)申请水利工程质量检测资质的单位,需在取得资质证书后两个月内在湖北省水利建设市场信用信息平台进行信用信息填报。

(二)申请乙级水利工程质量检测资质的单位,应对申报材料的真实性、准确性负责,确保材料完整、真实、准确,隐瞒有关情况或者提供虚假材料的,列入水利建设市场主体失信黑名单并向社会公布。

(三)计量认证资质证书和证书附表中所列参数应与《水利部关于发布水利工程质量检测单位资质等级标准的公告》(水利部公告[2018]第3号)所列参数相对应。针对参数引用的标准和规范,有水利行业标准和规范的,采用水利行业标准和规范,无水利行业标准和规范的,可采用国家标准和规范或其他行业标准和规范。

五、联系方式

省水利厅政务服务大厅 刘春华,电话:027-87221108

省水利厅建设处     刘树庶,电话:027-87221686

附件:1.水利工程质量检测单位资质等级申请表

      2.水利工程质量检测单位资质等级延续申请表 

                           

                                                                    湖北省水利厅                            

                                                                    2018年8月20日

打印收藏关闭我要纠错
相关信息