当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅经济办积极推进省级水利风景区创建工作

(游翔)自今年年初以省水利厅文件印发《关于做好2018年水利风景区申报工作的通知》以来,厅经济办超前谋划,主动作为,积极推进省级水利风景区创建工作。

不等不靠,协调谋划。上半年,厅经济办对今年拟创建省级水利风景区的单位进行了调查摸底,制定了《2018年湖北省水利风景区创建计划》,初步确定了12家待创建景区,并积极争取厅水利风景区建设与管理领导小组各成员单位对相应类型的水利风景区创建工作给予支持。

认真解释,细心指导。对标水利部《水利风景区管理办法》、水利风景区行业标准和水利部景区办的申报要求,指定专人做好省级水利风景申报材料解释工作。同时,派出两名教授级高级工程师深入申报景区现场指导。目前,已对通城、黄梅、英山、松滋、当阳、罗田等地共10家申报省级水利风景区的单位进行了现场指导,并提出了针对性的指导意见。

严格审核,尽心修改。严格对照《水利风景区规划编制导则》和《水利风景区评价标准》,认真审核各申报景区提交的省级水利风景区申报材料,对景区规划提出详细的修改意见。目前,已对《小南海水利风景区总体规划》提出了建设性的意见。待各景区申报材料修改完善后,厅经济办将组织涵盖水利、生态、旅游、经济等领域的专家对申报景区开展现场考评。专家考评意见将作为厅水利风景区建设与管理领导小组会议审定依据。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息