当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

省抢险总队党支部开展学习新《条例》主题党日活动

(省抢险总队)9月6日,省抢险总队党支部组织了9月份支部主题党日活动,重点学习了2018年8月新修订的《中国共产党纪律处分条例》。  

在主题党日活动过程中,支部组织全体党员深入学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山在全省纪检监察工作稳中求进、高质量发展研讨培训班上的讲话,并全文传达了厅直机关党委关于组织开展学习《中国共产党纪律处分条例》的通知相关要求。 

在新《条例》与旧《条例》对比学习环节,支部书记要求党员们学习新《条例》“新”在哪里,“改”在哪里,“严”在哪里。从新的《中国共产党纪律处分条例》中,党员们发现新修订的《条例》政治性更强,内容更完整,结构更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。新《条例》更加突出了习近平新时代中国特色思想的指导性,更加突出了以习近平总书记为党中央的核心、全党的核心地位,更加突出了党中央权威和集中统一领导的决心,以及全面从严治党全面加强党的纪律建设的态度。 

全体党员一致认为,《条例》的修订很有必要。新的《条例》更加严格,更加具体,更加细化,使党内违纪无盲区、无死角,加大了党内监督的范围和处理的力度,为维护党内政治生态提供了有力保障,进一步严肃了党内的政治纪律,加大了党内监督力度,把权力扎进制度的笼子,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强的纪律保证。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息