当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

第二届湖北省水工闸门运行工职业技能竞赛闭幕

(省湖泊局)9月8日,第二届湖北省水工闸门运行工职业技能竞赛闭幕,来自全省水利系统26个单位的60名选手参加此次竞赛。 

本次竞赛区分理论考试和实际操作两个项目,其中,理论考试成绩占30%,实际操作成绩占70%。经过四天的培训学习,两天紧张激烈的竞赛,来自安陆市府河橡胶坝管理站的吴金锋、樊口泵站的甘先锋、省汉江局杜家台涵闸分局的陈兵华,分别获得一、二、三名。 

水工闸门运行工在我省防洪排涝、抗旱灌溉中肩负重要使命,通过举办技能竞赛极大地促进了该工种整体技能水平提升,同时为优秀技能人才的脱颖而出提供了宝贵机遇。此次职业技能竞赛属省级二类竞赛,由省水利厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合主办,旨在进一步激励和引导广大水利职工学习技术、掌握本领、提高技能的热情,大力培养优秀技能人才队伍,为推动我省水利建设作出新的贡献。此次竞赛也为参加2018年全国水工闸门运行工职业技能竞赛选拔优秀选手,总成绩前6名的选手将继续进行为期两周的强化培训,为夺取全国竞赛优异成绩作为充分准备。 

本次竞赛对获得优胜的选手进行了表彰,获得第一名的选手,由省人社厅核准授予“湖北省技术能手”荣誉称号,并按有关程序申报“湖北省五一劳动奖章”;获得二、三名的选手,由省水利厅授予“湖北省水利行业技术能手”荣誉称号。奖励的目的是立起行业标杆,形成热爱水利,钻研技术、苦练本领的良好氛围,增强一线技术队伍的岗位责任感、荣誉感和敬业精神。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息