当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅后勤中心集中学习《中国共产党纪律处分条例》

(厅后勤中心)9月6日,厅后勤中心党支部开展主题党日活动,重点学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》并观看学习视频。 

会议学习了《中共中央印发<中国共产党纪律处分条例>的通知》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》第一章内容和省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山在全省纪检监察工作稳中求进、高质量发展研讨培训班上的讲话,观看了《中央纪委国家监委法规室主任马森述主任谈<中国共产党纪律处分条例>修改意义》视频。 

会议认为,修订后的《条例》内容更科学,逻辑更严谨。《条例》中新增对搞两面派、做两面人,违规揽储和形式主义、官僚主义突出表现等新型违纪问题的处分规定具有很强的指导和实际操作意义。新增加完善的部分特别是纪律建设中出现的新情况、新问题进行了有效地回应和有效地解决,体现了这两年纪律建设的实践成果和制度成果。 

会议要求,全体党员要带头学习、带头实践,认真领会新《条例》内涵精髓,准确把握新《条例》对全面从严治党的新要求。一是要原原本本学习新《条例》142条内容,领会新《条例》修订的背景、体现的理念、出发点和落脚点,学懂弄通《条例》的新内容、新变化、新要求;二是要把学习《条例》与加强支部建设结合起来,把学习《条例》纳入支部学习计划,通过支部集中学习、辅导解读、专题研讨等多种方式,组织党员干部带着问题学、联系业务学,真正做到学懂、弄通、做实;三是要把学习新《条例》与后勤工作相结合,按照新《条例》要求自己,针对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等6大类清晰列出“负面清单”,不触“红线”,不碰“底线”,围绕中心、服务大局,在新时代展现后勤工作新作为。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息