当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

省水利厅召开加快推进水利工程建设工作座谈会

(厅规科处)9月7日下午,厅党组成员、副厅长赵金河主持召开加快推进水利工程建设工作座谈会。厅规科处、财务处主要负责人,各市、州、直管市、神农架林区水利(水电、水务)局规划计划部门分管领导参会。 

会上,厅规科处就水利项目前期工作谋划及水利统计工作中出现的问题和不足进行了分析,并提出具体措施和要求。厅财务处对我省水利投融资情况作了分析和研判。襄阳市、鄂州市、荆门市、孝感市对水投公司经营管理、投融资方面的主要做法、水利项目前期工作经验做了交流发言。 

赵金河对进一步加快推进我省水利工程建设进行部署,他强调加快我省各项水利工作,一是要认清形势,加强紧迫感和责任感。项目是扩大内需、拉动GDP 的关键,我省水利项目投资规模大,争取中央资金比例高,今年我省水利建设形势依然严峻,未来要保持目前投资规模,需大量项目支撑,各单位要认清这一形势,加强紧迫感和责任感。二是要科学谋划,强力推动水利项目前期工作。用新理念、新思想指导水利工作,从“生态安全”“乡村振兴”“长江大保护”“互联网+”等战略政策着手,敢想、善想、多想。要注重谋划项目的质量,提高项目的“含新率”“含金率”“含绿率”。同时要加强项目库建设,按照确有必需的要求,做到项目谋划一批、储备一批、深化一批。三是要多措并举,破解资金刚需。要通过争取财政支持力度、用足用活金融政策、建立投融资公司、撬动民间资本等多种措施积极争取资金。四是要加快水利投资计划执行进度。8月份我省投资计划执行情况不甚理想,未来水利部会进一步加大投资计划执行的监督和检查,各地要真抓实干、多动脑筋、破解难题,加快建设进度和资金拨付进度,力争今年投资计划执行进入全国前五名。五是要高度重视工程质量和安全。工程质量和安全是项目建设的前提,要牢固树立安全至上的理念,紧绷质量和安全这根弦不放松,确保工程质量和安全不出问题。六是要真抓实干,确保统计数据真实性。各地、各单位务要高度重视统计数据的质量,加强统计数据的核查,一级对一级负责,杜绝数据造假、弄虚作假,确保数据的真实性。七是要压实责任,一级抓一级。各地要将会议要求落地生根,逐级落实,加强痕迹管理。八是要从严治党,抓好党风廉政建设。全体党员干部要在其位谋其政,两袖清风,加强廉政风险防控意识,干好事不出事。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息