当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅财务处党支部开展“学习新条例”主题党日活动

(厅财务处)9月7日,厅财务处党支部组织开展学习“学习新条例”主题党日活动。 

会议组织学习了厅直属机关党委《关于组织开展学习<中国共产党纪律处分条例>的通知》,解读了新《条例》的变化和九大亮点。 

会议指出,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。党的十九大将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设相关内容。根据新的形势、任务和要求,对《条例》修订完善,充分体现了以习近平同志为核心的党中央用铁的纪律管全党治全党的坚定决心。 

会议要求,要将学习《条例》见诸日常、化为经常,切实推动《条例》入脑入心。一是要认真学习,领会条例精神。学习宣传贯彻好《条例》是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,是落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署的必然要求,是坚持和加强党的全面领导、推进党的纪律建设的重要举措。每一名党员都要深入学习新《条例》,原原本本学,联系实际学,深入思考学,切实筑牢思想和纪律防线。二是要遵章守纪,抓好贯彻落实。全体党员要以身作则,带头遵守贯彻《条例》,带头维护《条例》的严肃性和权威性,敢于担当、敢于较真、敢于斗争,确保把党章党规党纪落实到位,守住“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范。三是要坚定立场,永葆党员本色。要坚定理想信念,要加强党性修养,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,自觉抵制诱惑,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。 

会议还集中学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山在全省纪检监察工作稳中求进、高质量发展研讨培训班上的讲话,省委办公厅《印发关于新时代加强和改进全省基层党建工作的意见的通知》、厅党组《关于印发<省水利厅关于贯彻落实省纪检监察宣传教育“十进十建”活动方案>的通知》以及《省直机关党建工作典型案例集锦》《省直机关党建工作经验材料汇编》。  

打印收藏关闭我要纠错
相关信息