当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

全省河道涉砂扫黑除恶专项斗争推进会在荆州召开

(廖华峰)为深入贯彻落实中央和省委省政府决策部署,扎实推进全省河湖非法采砂整治和涉砂扫黑除恶专项斗争工作落实,高质量打赢标志性战役和扫黑除恶专项斗争,9月7日,全省河道非法采砂整治专项战役暨涉砂扫黑除恶专项斗争推进会在荆州召开。省水利厅党组成员、副厅长徐少军,荆州市副市长邓应军出席会议并讲话。 

会议根据省政府十大标志性战役及扫黑除恶专项斗争工作部署,结合我省当前河道非法采砂整治专项战役及涉砂扫黑除恶专项斗争推进情况,对相关工作内容和要求进行了解读,通报了全省河道采砂管理工作情况,分析了当前面临的形势,安排部署了下阶段工作任务。 

会议指出,在各地党委、政府的高度重视和坚强领导下,全省各级水行政主管部门围绕贯彻中央“共抓大保护”战略部署,以推进管理责任落实为核心,以河湖长制实施为抓手,强化日常巡查检查,严格许可现场监管,严管严控采砂船舶,严打非法采砂行为,全省河道采砂管理秩序总体可控、持续向好,值得肯定。 

会议强调,全省各级水行政主管部门要紧紧围绕落实《湖北省河道非法采砂整治工作方案》《湖北省河道非法采砂整治重点工作清单》《省水利厅扫黑除恶专项斗争实施方案》等内容,对照职责分工,加强领导,严明责任,勇于担当,以决战决胜姿态高质量打赢全省河道非法采砂整治专项战役和涉砂扫黑除恶专项斗争,确保河道采砂管理再上新台阶。 

武汉市、荆州市、安陆市、襄州区结合辖区河道采砂管理相关工作实际,分别做了交流发言。相关地方作了表态发言。会议还组织观摩了荆州市采砂船舶集中停靠监管点。 

全省17个市(州、林区)水行政主管部门责任人和砂管机构负责人,相关县(市、区)人民政府分管领导及水行政主管部门负责人,省汉江河道管理局和荆州市、黄冈市水文水资源勘测局及省荆州、黄冈、汉江基地负责人参加会议。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息