当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅河湖长处党支部专题学习新《中国共产党纪律处分条例》

(河湖长处)9月7日,厅河湖长处党支部开展主题党日活动,专题学习新《中国共产党纪律处分条例》。

活动按照流程完成了清点人数、缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章、学习十九大报告等规定动作,专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山在全省纪检监察工作稳中求进、高质量发展研讨培训班上的讲话以及《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范(试行)》等相关内容。

会议指出,时隔三年,党中央再次对党纪处分条例作出修订,进一步释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号。新修订的《条例》坚持使命引领和问题导向,划出了新禁区,标出了新底线,体现了鲜明的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、严密、有效,实现了党内法规制度的与时俱进。

会议强调,全体党员要结合省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山在全省纪检监察工作稳中求进、高质量发展研讨培训班上的讲话精神,认真学习领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,增强“四个意识”,践行“两个维护”,把党纪党规转化为日常习惯和自觉遵循,一以贯之全面加强党的纪律建设。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息