当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

漳河四干渠开展沿渠岸线整治行动

(李宏兵)连日来,漳河四干渠主干掇刀一期封盖渠段东侧22家餐馆的直排入渠油烟管道相继拆除,直排口被封堵。 

为加强四干渠水域岸线管理保护,四干渠管理处组织处水政执法大队在今年7月对城区渠道进行了拉网式巡查,发现在四干渠主干掇刀一期封盖渠段东侧22家餐馆的油烟直排入渠现象,造成了渠内水质污染。了解情况后,四干渠管理处责成处水政大队立即对餐馆下达拆除通知书,同时向各级河长办送报了四干渠问题清单,引起了各级河长办的高度重视 。8月27日,荆门市政协主席周友坤率队对漳河四干渠河长制工作进行专题调研中,实地检查了四干渠掇刀一期封盖渠段东侧餐馆油烟直排入渠情况,并进行了现场督办。 

8月底,根据荆门市河长办的部署,掇刀区河长办迅速成立了以区农业局牵头,区城管、区环保、社区和四干渠水政执法大队为成员的整改专班,对四干渠主干掇刀一期封盖渠段东侧22家餐馆逐家督办,耐心沟通,不厌其烦地进行水法律法规宣传,得到了商户的理解和支持,相继自行拆除了入渠的油烟管道,封堵了直排口,9月11日整治工作全部完成。此次整治行动,加强了四干渠水质保护,改善了四干渠沿岸水环境。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息