当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

金口泵站开展“法律进机关”道德讲堂活动

(刘睿)为了进一步弘扬法制精神,增强干部职工法律观念,提高法治意识,日前,金口泵站联合当地综治办、司法所,邀请律师专家,开展了一期“法律进机关”道德讲堂活动,全处干部职工共50余人参加。 

本次活动在一片热烈的掌声中开始,专家以PPT的方式围绕“现行宪法的重要作用、发展历程、宪法修改完善的意义、修改宪法的原则及要求”对宪法修正案进行了详细解读,并结合典型案例为大家普及了“员工入职劳动关系建立的法律风险”、个人若发生违法(酒驾、毒驾)行为,用人单位可以依据哪些相关法律进行处理等知识。活动最后还设置了互动环节,大家积极踊跃发言,咨询工作、生活中遇到的法律疑问,现场氛围和谐融洽。 

开展“法律进机关”道德讲堂活动旨在进一步提高干部职工法律素质,提升依法管理、依法办事能力,是金口泵站认真贯彻落实党的十九大精神的重要举措。下一步,该处将继续结合工作、生活实际开展好此类活动,引导干部职工遵纪守法和运用法律维护自身合法权益,营造和谐安定的氛围。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息