当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

团风县水利局扫黑除恶工作做到“四个到位”

(邵北晶)为深入推进扫黑除恶专项斗争取得实效,更好的促进和维护全县水利事业健康、平稳发展,团风县水利局切实做到了“四个到位”。 

一是领导高度重视,思想认识到位。团风县水利局多次召开专题会议安排部署扫黑除恶专项斗争工作,局党委成立了专项斗争工作领导小组和办公室,制定了工作实施方案,坚持系统上下联动,协同作战,推动扫黑除恶工作有力有效开展。  

二是紧盯工作重点,深入摸排到位。紧盯十种黑恶势力性质违法犯罪活动集中开展排查,把摸排线索与河道采砂、长江岸线整治“雷霆行动”、项目建设和招投标等工作有机结合起来,做到滚动排查,深挖细查,确保做到底数清,情况明,零遗漏。 

三是积极营造氛围,工作宣传到位。通过设置举报信箱、公布举报电话、宣传栏、标语和在重点位置、工作现场悬挂横幅等多种宣传形式,做到全方位、多角度深入开展宣传扫黑除恶工作的重大意义,将扫黑除恶专项斗争精神在团风县水利系统和管理对象中广泛宣传,提高参与扫黑除恶专项斗争的工作积极性,切实形成扫黑除恶专项斗争的强大声势。   

四是建立工作台账,协调联动到位。对阻扰水利工程施工建设、蓄意破坏或侵占水利设施等行为进行全面梳理和排查,并建立工作台帐。同时,积极配合县“扫黑办”的工作,形成工作合力,加强同公安机关的沟通协调,建立线索通报移送机制,及时将发现的涉黑涉恶线索通报移送公安机关依法处理。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息