当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

王英局多措并举推进白蚁防治工作

(邓亚锋)近日,省王英水库管理局组织召开“两库一渠”白蚁防治专题会议,讨论落实大坝坝体、渠道干支渠、办公场所等专项治理方案。该局分管领导、相关业务科室及灌区节水改造项目参建单位负责人参加了会议。 

省王英水库管理局一直高度重视白蚁防治工作,采取多种措施确保白蚁防治工作取得实效。一是落实主体责任。由局工管科牵头,“两库一渠”工程管理单位落实专人负责白蚁防治日常工作,通过工程管理千分制考核查评白蚁防治工作完成情况;二是落实治理经费。将白蚁防治工作经费作为工程管理维修养护经费基本支出纳入部门预算,并将白蚁防治项目纳入工程建设中,争取项目支撑,为白蚁防治工作的持续性提供了保障;三是重视人才培养。组织白蚁防治工作人员参加业务培训,并与有资质的专业白蚁防治机构签订防治协议,派出相关人员全过程参与现场白蚁普查防治,通过以会代训、以治代培、理论与现场相结合等多种形式,提高白蚁防治技能。 

下一步,省王英水库管理局将结合自身特点,严格按照《湖北水利工程白蚁防治技术规程》的相关要求,扎实推进秋季白蚁防治工作。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息