当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

枝江水政强势整治沙滩旱采行为

(王三桂)2018年9月6日,枝江市水政监察大队接到举报称百里洲镇罗家桥村堤边砂场在河道旱采砂石,其堆积的砂石扬尘污染了周边的空气,作业噪音大,严重干扰了村民的正常生活。 

接到举报后,市水政大队立即协调相关部门联合执法,河道局和百里洲水利站以及南河执法点配合调查取证。现场调查过程中执法人员找到周边村民了解情况,并联系砂场负责人取证询问。 

经核实,该砂场一直都在从事砂石贩卖活动,江砂来源主要是每年丰水期后至次年的汛前违法人员在松滋南河沙滩上进行旱采而得,其盗采的砂石通过铲车转运到砂场堆放继而贩卖。砂场场主交代江砂主要销售在罗家桥本村,为掩人耳目,场主以低廉价格将砂石送到村民家中。截止到目前该砂场盗采砂石达到3000吨。 

水政执法人员在收集完线索后随即对砂场场主宣讲中央扫黑除恶专项斗争精神要领和河道禁采规定,责令砂场场主停止盗采砂石的违法行为。目前该案件正在调查之中,近期将严肃处理。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息